NISA(ニーサ)のおすすめ口座を徹底比較

NISAのことがよく分からない、これから口座開設したい、という方へ、上手な活用方法やおすすめ口座情報をお届けしています。

プライバシーポリシー

株式会社Nobol(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するウェブサイト「NISA比較ナビ」(以下「当サイト」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報の定義)

本ポリシーにおけるプライバシー情報とは、「個人情報」および「履歴情報および特性情報」からなります。

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとします。当該情報は生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別できる、氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等の情報を指します。

「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外を指し、ユーザーが閲覧したウェブページ、広告の履歴、ユーザーが検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じた利用の場合、当該端末の各種設定情報なども含みます。)、クッキー(Cookie)情報等を指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

当社は、ユーザーが当社に問い合わせを行う際に、個人情報を収集することがあります。

尚、ユーザーと当社提携先(情報提供元、広告主、広告配信先等を含みます。以下「提携先」といいます。)との間でなされた個人情報を含む取引記録は、当社が取得することはありません。

当社は、ユーザーが当サイトを閲覧する際に、履歴情報および特性情報等を、本人を特定しない形で収集します。

第3条(プライバシー情報を収集・利用する目的)

  1. ユーザーからの問い合わせに対応する目的
  2. 上記の利用目的に付随する目的

当社が履歴情報および特性情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 当サイトを維持、改善する目的
  2. 上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

1.当社は、次に掲げる場合を除き、予めユーザーの同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、同意を得ることが困難である場合

(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、かつ本人の同意を得ることが困難である場合

(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、かつ本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(5)予め次の事項の告知あるいは公表をしている場合

ⅰ利用目的に第三者への提供を含むこと

ⅱ第三者に提供されるデータの項目

ⅲ第三者への提供の手段または方法

ⅳ本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は、個人情報の第三者提供に該当しないものとします。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いている場合

第5条(プライバシー情報の開示について)

当社は、履歴情報および特性情報等の個人を特定しない情報については、原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の利用停止等)

当社は、本人から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。

ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合やその他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益の保護に必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

また、当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第8条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都渋谷区渋谷1-3-18 ビラモデルナC204

社名:株式会社Nobol
E-mail:office@nobol.jp